기계공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.07.05

이종 금속을 용접하려면 어떻게 해야 하나요?

저희 어머니집 옥상 난간대가 오래되어 보수를 좀 하려고 합니다. DIY로..

그런데..기존 난간대는 일반적인 철 앵글에 도색이 되어 있는 것이고..새로 보강하려고 하는 제품은 스텐레스입니다.

이 둘을 용접을 해서 좀 더 튼튼하게 하려고 하는데..서로 다른 금속이라서 용접이 될려나 모르겠습니다.

용접기는 옆집 철공소에서 빌렸구요...특별한 용접봉을 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    현업에서 사용되는 이종 금속을 용접정보는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 용접 방법 : 이종 금속을 용접하는 데는 여러 가지 방법이 있습니다. 가장 일반적인 방법은 가스 용접, 전기 용접, 레이저 용접 등이 있습니다. 용접 방법을 선택할 때는 이종 금속의 재질, 두께, 용접할 부품의 크기 등을 고려해야 합니다.

    • 용접 재료 : 이종 금속을 용접할 때는 용접 재료도 이종 금속과 호환되는 재료를 사용해야 합니다. 용접 재료를 선택할 때는 용접 방법, 이종 금속의 재질, 용접할 부품의 크기 등을 고려해야 합니다.

    • 용접 조건 : 이종 금속을 용접할 때는 용접 조건도 적절하게 설정해야 합니다. 용접 조건을 설정할 때는 용접 방법, 용접 재료, 이종 금속의 재질, 용접할 부품의 크기 등을 고려해야 합니다.

    이종 금속을 용접하는 것은 일반 용접보다 더 까다롭습니다. 따라서, 이종 금속을 용접하려면 용접 기술과 경험이 있는 전문가에게 의뢰하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    이종금속 용접시 스테니스와 철의 경우 티그용접을 하면 가능합니다. 용접봉또한 티그에 맞춰서 구매하시면 되구요.

    감사합니다.