멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.13

전세계에서 수명이 제일 긴 나무는 어떤 나무인가요?

나무도 저마다 수명이 있을 거라 생각되는데 몇백년을 사는 나무도 있잖아요? 이 세상에서 수명이 제일 긴 나무는, 어떤 나무인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    세계에서 제일 오래 산 나무는 미국 캘리포니아주의 화이트마운틴에 있습니다.

    이름은 브리슬콘 소나무(피너스 롱가이바)라고 합니다

    나무의 나이는 약 오천 살입니다

    5000년 전이라면 고대 메소포타미아 문명이 꽃피었을 무렵입니다.

    청동기 시대였지요.

    그때 싹을 틔운 브리슬콘 소나무가 5000년이라는 긴 세월을 거쳐 지금까지 살아 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    대부분의 오래된 티코 나무들은 스웨덴 달라르나의 풀룹잘레트 산맥에서 발견됩니다. 그것은 긴 수명으로 유명하며 일반적으로 세계에서 가장 오래되고 오래 사는 나무로 알려져 있습니다.