술 마신후 무릎 틍증이 생겨요 이유가 무엇일까요?

음주를 하고 난 후 에만 무릎에 통증이 생겨요 이유가 무엇일까요? 무릎 가운데가 막 뜨거운 느낌도 나고 왜 그런지 뭐가 문제 인지를 모르겠네요... 전문가분들 답변좀 부탁 드리겠습니다 원인을 모르니 답답하네요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음주로 인해 무릎에 통증이 생긴다면 가급적 음주를 피해 보시는 것도 증상을 조절하는 것이 좋을 듯 합니다. 음주를 하고 나면 관절통, 근육통과 같은 증상이 숙취로 나타날 수 있습니다. 또한 통풍성 관절염으로 인해서 무릎이 아플 수도 있답니다. 다만 다른 원인에 의해 아픈지 추가적인 검사가 필요할 수도 있어서 온라인으로는 명확하게 원인을 말씀드리기는 어려울 듯 합니다. 가급적 가까운 정형외과에 가보셔서 진찰과 검사를 통해 정확한 원인을 확인해 보시기를 부탁드립니다.

서민석 드림