자동차생활
이분법의 역행
이분법의 역행23.06.28

한낮 실외 주차후 에어컨 작동시 에어컨 작동시 찬바람이 나오질 않네요.

뜨거운 햇살속 실외 주차 후 약속시간이 40여분 정도 남아

차량에서 대기중 에어컨 작동을 했는데 내내 송풍만 나오고 찬바람이 나오질 않네요.

몇개월전 냉각수도 교체했고 특별한 이상은 없는것 같습니다. 마침 바로 옆 나무 그늘이 보여 그쪽으로 이동후 5~6분정도 지나자 드디어 찬바람이 나오네요.

한여름 주차할때마다 그늘을 찾아 주차할수도 없고,

그렇다고 실내 주차장만 찾아 다닐수도 없고 난감하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 냉매가 부족하면 차가운 바람이 나오는데 시간이 걸려요. 냉매량을 체크해보시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    가스가 세서 생각이 정상적으로 안되나 봅니다. 제차는 10년이 넘었는데 한낮에도 시원하게 나옵니다. 누설 찾아보세요

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    냉매제 문제가 있는 듯 합니다~~수리를 받으셔야 할것 같아요~가까운 정비소에 의뢰하셔요