되알진치와와155
되알진치와와15524.01.06

탄산음료가 왜 건강에 안좋은건가요?

사람들이 탄산음료가 건강에 안좋다고들 많이 그러는거같은데요~?

왜 콜라, 사이다와 같은 탄산음료가 건강에 안좋다고 하는건지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탄산 음료 뿐 아니라 각종 시판 음료에는 상상이상의 설탕과 과당이 들어 있어 몸에 좋지 않습니다.

    실제로 음료에 들어가는 설탕의 양을 컵에 담아보면 상상을 초월하는 양이 들어가는 걸 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 당분이 너무많이들어가있어서 먹는즉시건강에 아주좋지 않습니다. 참고바랍니다.