기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.11

수세미 열매로 어떻게 수세미를 만드는건가요?

수세미 열매를 이용해서 실생활용도인 수세미를 만든다고 하는데

어떻게 수세미를 만드는지 상상이 안되는데요.

수세미열매로 수세미 만드는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한말똥구리71입니다.

    수세미가 적당히 노랗게 익었었을때 응꼬 부분을 자른후 흔들어 씨앗을 빼어내어 껍데기를 벗겨서 제거해주세요 바짝 건조되어야 껍데기 벗기기가 수월해요

    껍질을 모두 제거한후 쓰기좋은 크기로 잘라 물에넣어 점액질을 없애줍니다 섬유질을 좀더 부드럽게 만들어주기 위해서요~ 그런후 냄비에 물 넉넉히 넣은후

    30분이상 푹 끓여주고 과탄산소다를 약간 첨부해 (부드럽고 뽀얗게 만들어주기위한과정)40분 가량 중간불로 더 끓여준후 깨끗한 물이 나올때까지 헹궈줍니다

    그리고 햇빛에 말려주면 천연수세미 완성!!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.수세미열매를 뜨거운 물에 삶아서 껍질을 벗끼고 속 을 수세미노 사용하면 잘 설거지되어요