꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.11

우리나라는 사형제도가 없어진건가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 우라나라는 사형제도가 없어진건가요? 아니면 있는데 사형집행을 안하는건가요? 사형수도 감형되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    한국은 사형제를 유지하지만, 26년째 사형을 집행하지 않고 있어 실질적 사형폐지국으로 분류되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리 나라는 사형제도가 있긴 하지만 1997년 12월을 마지막으로 사형을 집행하지 않고 있어 사실상 사형제도 폐지 국가인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 기발한돼지131입니다. 안녕하세요 현재 한국은 사형제도가 패지된상태입니다

    저도 어느정도강력 범죄는 필요하지않나 생각합니다