경제동향경제
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.07.28

전쟁중인 나라는 어디 어디가 있나요?

최근 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 인해,전쟁의 위협을 받고있는 나라들에 대해 관심이 많아졌습니다. 전쟁중인 나라들중에는 어느 나라들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 사실 우리 나라도 휴전 중이지 종전 선언 국가가 아닙니다. 중국, 인도, 파키스탄 국경분쟁중 이며 아르메니아-아제르바이잔 전쟁도 휴전 중이고 러시아 우크라이나 크림반도 분쟁중이며 남수단의 내전 등입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 아프리카에 속하는 소말리아, 말리 등에서

    전쟁이 있다고 보시면 됩니다.

    그리고 북아프리카 리비아 등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    현재 전쟁 중인 국가는 다음과 같습니다.

    아프가니스탄, 미얀마, 예멘, 레바논, 에티오피아, 시리아, 수단, 소말리아, 콩고공화국