의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.06

암치료이력 암보험가입 정말 가능한가요?

TV광고에 수없이 나와서 가입을 부추기는 거 같은데

막상 알아보면 사실과 다르거나 가입이 거절될수

있죠?

암이 아니라도 나이가 많거나 기저질환 있으면

보험 들기 힘든데,

만약 가능하다고 해도 보험료가 비싸서 실효성이

떨어질 것 같은데, 어떤가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    광고에서도 알릴의무 고지사하에 준수하라고 언급을 합니다.

    이 부분을 인지를 못하고 보험 가입 알아보다 보면 본인처럼 생각을 가질수 있습니다.

    가입을 원하는 분들은 유병자든 어떻든 할증된 보험료라고 해도가입을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입가능합니다

    실제 갑상선 암에 걸리신분들이라하더라도 완치후 2년정도의 시간만 지난다면 다 가입이가능합니다

    다만

    비싸서 실효성이 안좋아지는건 어쩔수가없으시겠죠

    나이가 올라간다면 더 안좋아지는거구요

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    5년이내 일반암(위, 대장, 간, 폐 등등) 진단이력 및 치료력이 있으면 가입불가..

    그래도 1년이내와 2년이내만 확인하고 가입되는 유병자상품이 있긴 있습니다.

    나이가 많이도 기저질활이 있으셔도 대한민국에 보험사가 몇 개면 보험상품이

    몇 개일까요? 질문사항 확인해서 가입할 수 있는 상품을 찾을 수 있습니다.

    다만, 고지사항이 간단할수록 보험료는 높고 보장금액은 낮아서 부담감이 간다는 게 문제입니다.

    유사암(갑상선, 기타피부, 제자리, 경계성종양)의 경우에 2~3년이 경과가 될 경우엔

    표준체로도 가입이 가능한 상품도 있습니다. 경우에 따라 할증 또는 전기간부담보

    설정을 하여 인수를 받는 경우가 있다는 겁니다. 무조건 유병자(할증이 붙어 있는 상품)상품으로

    가입할 필요가 없는거란거죠..

    표준체 가입기준

    3개월이내 병원 간 적이 있냐 없냐..

    2년 또는 3년이내 입원이나 수술 받은 이력

    5년이내 중대질병(암, 뇌, 심, 고혈압, 당뇨 등) 진단 및 치료력 유무

    여기에 해당이 된다고 무조건 유병자로 가입하는 것도 아닙니다.

    해당이 된다 하더라도 인수심사에서 인수하는 경우도 부담보 설정

    또는 할증설정으로 인수하는 경우도 있구요.

    그래서 표준체로 문의->심사->결과확인후->유병자상품으로 전환

    순서로 보험가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    유병자보험은 질문하신 리스크를 감안한 보험이라 일반보험보다 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    5년내 암 진단이나 치료받은 이력이 없으면 보험가입하시는게 가능합니다.

    고혈압, 당뇨, 고지혈증이 있어서 문제 없으십니다.

    단, 보험료는 건강체에 비해 비쌀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    종합보험을 가입하실 때 고지의무(계약전알릴의무사항)이 있습니다. 모든 보험사 동일 합니다.

    3개월이내 최근력, 1년이내 재검사이력, 5년이내 입원,수술,약처방 등 병원에 다녀오신 이력이나 질환이 있으시면

    가입에 제한이 됩니다.

    이럴경우 병력이 있으시더라고 간편고지상품으로 가입이 가능하지만, 일반 건강체보다는 보험료가 비쌉니다.

    그렇기 때문에 건강하실때 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    유병자보험이라고 해서 5년이 지난 암환자도

    가입이 가능한 보험이 있습니다.

    일반보험 보다는 비싸며 2년이내 입원.수술이

    없어야 되는 조건이 있는 보험도 있고

    특약은 다양하지 않지만 암.뇌.심 쪽으로

    5년만지나면 가입이가능한 보험도 있으니

    가입이된다면 여력이 되는 선 안에서 추가가입은

    추천드립니다.

    요즘은 치료방법도 다양해서 예전에 없던 특약도

    많이 나왔으니 가까운 설계사분께 상담받아보세요.

    예를들면 표적항암, 뇌혈관,허혈성 유사암등등 입니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    암진단이후 5년이 지나셨다면 보험가입은 가능하시구요

    보험가입시 병력으로인한 알릴의무를 정확하게 고지하게 되어있기때문에

    기저질환이 있으시다면 꼼꼼하게 알릴의무를 체크하시어

    가입가능한 보험을 알아보고 가입하시는것을 추천드립니다

    보험은 당연히 나이가 많을수록

    보상을받을수있는 확률이 많기때문에 비쌀수밖에 없고

    보험플래너와 함께 꼼꼼히 상담후 가입하신다면 적절한금액으로

    가입이 가능하실것같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    티비 광고 등 암치료 이력이 있어도 암보험 가입이 가능한 상품들도 있습니다.

    허위광고는 할 수 없을 뿐더러, 실제 다양한 상품들이 있기 때문에, 나에게 맞는 좋은 상품 찾아보셨으면 좋겠네요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    암 치료 이력이 있어도 가입 가능한 보험은 유병자 보험입니다.

    유병자 보험은 건강한 사람보다 과거 병력이 있기 때문에 기본적으로 보험 특약에 할증 금액이 포함되어 있습니다.

    보험료가 비쌉니다.

    보험사 정한 기간이 지난 과거 병력에 대해서는 가입을 받아 줍니다.

    특약 가입 가능하다면 납입 보험료가 비싸고

    가입 가능한 한도가 적습니다.

  • 안녕하세요. 종합자산관리사입니다.

    암보험 가입 문의 주셨는데요. 결론부터 말씀드리면 가능합니다.

    다만 여러 조건들을 파악을 하여야 하는데 보통 5년 이내에 암 치료 이력이 없다면 수월하게 가입이 가능하며

    이는 과거 치료를 받았더라도 5년이 지나면 가입이 수월하게 가능합니다.

    5년이 지나지 않은 경우 말씀해주신 내용대로 일반 암보험보다 비싸거나 여러 조건들이 따라 붙습니다.

    추가로 궁금한 점이 있다면 제 프로필오셔서 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    완치 후 5년 이후라면 가능합니다.

    보험을 가입하실 때에는 알릴의무(고지사항)이 존재합니다.

    5년 이내 병력에 따라서 기입을 하는데,

    암치료 이력이 있으시더라고, 고지의무에 해당하지 않으시다면

    가입이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 최근에는 유병자인 분들도 가입이 가능한 암보험이 출시를 많이하였습니다. 간편보험 가입시 계약전 알려야 하는 고지사항은 다음과 같습니다.

    1. 3개월 이내 진찰 또는 검사를 통한 입원, 수술 필요소견, 추가검사

    2. 2년 이내 질병이나 상해사고로 입원 또는 수술 필요 소견

    3. 5년이내 암으로 인한 입원, 수술을 받음

    따라서 질문자님이 가입일 기준으로 5년이내 암진단으로 입원수술을 받은 이력이있다면 보험인수가 어려우실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    음... 언제 걸리셨는지가 중요합니다! TV광고 하는거는

    보험사가 바보도아니고 돈주면서 TV광고 하는 이유가 있습니다

    그만큼 이득 보는걸 판매 해서 입니다!! 믿으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기저질환이 있거나 암환자 같은 경우에는 예전에는 현실적으로 가입이 많이 어려웠습니다.

    하지만 지금은 보험사 인수기준도 많이 낮아 졌고.. 또는 유병자용으로 보험이 많이 있기 때문에

    유병자용 가입기준만 넘으면 가입이 가능 합니다.

    tv에서도 대부분 유병자 보험일 것입니다.

    기저질환자들도 혈압은 요즘 약먹어서 정상이면 다 가입 가능합니다.

    나이는 보험사 마다 다르지만 60~70세 까지만 가입 가능합니다.