암보험 보장은 어떤게 좋나요?

하나 해야할것같은데 잘 모르겠어요.

광고로 전화오는건 다 말이 달라요 ㅠ

어떤 암은 보장되는 상품이 없다면서 지금 이걸로 하라고 하던데.. 그런 암이 있나요?

비갱신으로 40년뒤에(?) 80프로 돌려받을수도 있다고 하고.. 보험 넘 머리아퍼요 ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

더블유에셋 울산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘은 보통 암보험이 유사암인 갑상선암 경계성종양 기타피부암 제자리암을 제외하고 일반암으로 보장이 됩니다 그러니 유사암의 가입금액이 얼마인지 보시고 유사암으로 분류되는 범위를 확인후 넓은 보험사로 하시는걸 추천드립니다 그리고 몇십년뒤에 환급받아도 물가가치를 생각하면 비효율적이라 순수보장형으로 저렴하게 가입하는걸 추천드립니다 그리고 진단비는 최초1회한만 지급을 해주고 삭제되는거라 굳이 100세로 하실 필요없이 80~90세만기로 해주심 좀더 저렴하게 가입이 가능합니다

    엠금융서비스

    어떤암을 특별히 준비하고 싶은지를 먼저 파악하셔야 합니다

    질병을 알고 질병의 치료방법들 치료비를 알아야 어떤상품이 필요하다라는게 잡힙니다

    기본적으로 암 진단비가 있고 암 수술비 그리고 요즘 뜨는 표적항암치료비 등이 중요하구요

    그 외적인 암 치료 입원비 등은 나중순위입니다

    전화상으로 가입하는 보험은 설명도 재대로 이해하기 힘들뿐더러 기억도 못합니다

    일방적인 상품설명밖에 안되기 때문에 정확히 안 상태에서 준비하는게 좋습니다

    상품설명보다는 암에 대한 정보와 치료방법 치료비 등에 대한 정보와 본인의 가족력이나 가정환경등을 탐색하면서 어떻게 준비하는게 가장 적절할지 같이 고민해줄수있는 설계사를 찾으시길 바랍니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 다이렉트를 통하여 아래 내용과 보험료를 비교하여 적잘한 보험을 선택하는것을 추천드립니다.

      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.