비만이 우리 건강에 미치는 영향은 어떤것이 있나요?

한번쯤은 비만은 질병이다. 라는 말을 들어봤을텐데요

특히 복부비만은 더 위험하다고도 하고 각종 성인병 위험에 노출되어 있다고도 합니다.

많이 들어본 말 말고 비만이 우리건강에 미치는 영향으로는 어떤것들이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참신한대벌래89입니다. 심혈관하고 고혈압하고 당뇨 등 여러 합병증을 불러올 수 있어요. 그래서 비만이 위험한 겁니다

    안녕하세요. 편안한콩중이227입니다.여러가지 성인병이나 질병에걸릴확률이높아요.특히 무릎관절도무시못하죠.그래서 비만은여러가지로 질병을일으킬수있어요