행복한1004
행복한100423.05.24

화장실에는 욕조가 있으면 더 좋은가여?

저희 집이 아직은 욕조가 없는 상태인데요. 보통 보면 욕조가 있는 집이 있고 없는 집이 있는데 있을 때 장점이랑 단점이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이가 있는집은 욕조가 있으면 목욕시킬때 편리하고 욕조없을경우는 넓게 사용할수있어좋구요~~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    어린 자녀가 있는 가정은 욕조를 선호하고, 탕에 몸을 감그는걸 좋아하는 가정도 욕조를 선호하죠.

    하지반 요즘 전반적인 가정은 욕조보다는 샤워시설만 하는 경우가 많습니다.

    욕보가 있으면 공간을 많이 차지하고, 청소등 관리가 은근히 힘들어요 ^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아기가 있으면 편하긴 하죠.

    아기 목욕하기에도 좋고 나중에 놀이를 욕조에서 하기에도 좋고요.

    성인의 경우에도 목욕이나, 반식욕을 즐겨하기에 좋습니다.