기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.23

날씨가 더우니까 너무 신경질적이에요.

요즘 날씨가 더워서 그런지 제가 회사에서 너무 신경질적으로 많이 대하는데요. 저도 성격을 고쳐보려고 해도 잘 되지가 않아요. 어떻게 해야 좋은 성격으로 바꿀 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    날씨가 더우면 선풍기, 에어컨, 얼음물, 쿨소재 등 시원하게 하고 회사 사람들에게 짜증을 내면 동료들이 어떻게 생각할지 앞으로 행동과 말투를 조심해야 회사 생활을 오래 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    성격이란건 쉽게 고쳐지지 않습니다.

    날씨가 더우면 대부분 사람들이 불쾌지수가 높아져서 똑같은 상황에서도 더 신경이 날카로운거 같습니다.

    그냥 다른 사람들도 힘들겠거니 생각하고 평소보다 조금은 너그러워지려고 노력하시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.상대방을 배려하는마음을 가지는게 어떨까요 날씨가덥고 짜증이 나면 본인만 더운게 아니라는것쯤은 생각은 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 성격은 바뀌지않으니까 성격이라고하는겁니다 날씨가덥다면 마음을잘다스리는수밖에없어요 스트레스관리를잘하고

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    행동하기 전 생각해보시길 바라요... 꼭 고치셔야할 거 같아요..!! 더위에 취약하다면 손풍기나 자리에 미니 선풍기 라도 사용해보세요!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나의 미래 자산들을 하나하나 갈아 먹는구나 생각하고 생활하세요. 본인에게 유익한건 하나도 없습니다