기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.03.26

스트레스를 잘 받는 성격을 고치고 싶어요

제가 평소에 사소한 거에도 스트레스를 많이 받고 짜증을 많이 내는데요 이런 성격을 너무 고치고 싶어요 그런데 고치려 해도 쉽게 고쳐지지가 않는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    스트레스를 잘 받는 성격같은 건 없습니다. 모든 사람들이 스트레스를 많이 받아요

    얼마나 그걸 잘 풀어주느냐가 문제죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스트레스 받는 성격을 고치기란 쉽지 않아 보입니다.

    평소에 스트레스에 대한 관리를 해주셔서

    스트레스가 쌓이지 않게 하는 게 중요하며,

    운동이든 명상이든 그때 그때 풀어주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    스트레스 받는 습관을 고치기 위해서는 자신의 감정 상태를 인식하고 이해하는 것이 중요합니다. 생태학적인 환경이나 식습관, 운동 및 취미활동 등 일상생활에서 변화를 주는 것도 좋습니다. 마음의 안정을 취하기 위해 명상이나 요가와 같은 일상 습관을 만들거나 무엇인가를 배우는 활동에 참여하는 것도 도움이 됩니다. 심리상담이나 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그냥 무슨일든 긍정적으로 생각하려고 노력해보세요 그리고 스트레스 받는다고 해결되자 않는거 아시잖아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 스트레스 받는 성향을 고치기는 현실적으로 어렵다고 봐야. 스트레스를 받은 원인들을 피하거나 회피 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저도 평소에 스트레스를 잘받아서 고민이 많은데요..자기자신에 대해서 이해를 하고 상황에 대해서 1번 더 생각해보면서 괜찮다 마인드 컨트롤 해보시면 좋을 거 같아요