기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.05

제가 평소 성격이 다혈질이고 화를 자주 내는데 힘들어요

제가 평소 성격이 많이 급한 편이고 화가 나면 잘 참지를 못 하는데요 사회생활할 때 너무 안 좋은 거 같아요 성격을 고칠 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저녁에 바람 잔잔하게 불때 음악을 들으면서 산책을 갑니다. 마음을 좀 가라앉히고 차분하게 만들고 집에

    돌아오면 한결 편해지더라구요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    욱하는 성질도 습관일 수 있다고 합니다.

    습관적으로 욱해서 화를 내는데

    시간이 날때마다 급한 성격을 다스리기 위해 명상같은 방법으로 20분씩 해보시겠어요

    명상을 하면서 욱하는 자신의 모습을 반성하고 항상 화날때 속으로 10초씩 세어보는 연습을 하면

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성격을 고치는 것은 너무 어렵지만 뭔가를 할때 느긋하게 마음을 갖고 여유를 갖는 습관을 가지시고

    평소에 화가나는 일이 있더라도 참고 스트레스를 풀수있는 취미를 하나 만들어서 쌓인것을 푸는 길을 찾는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    성격은 고치기가 너무 힘이 듭니다.

    저도 비슷한 경우인데 하루에 20분씩 명상을 하면서 조급한 성격을 편하게 먹는 연습을 합니다.

    항상 제 자신을 가스라이팅 하면서 화날때 10초만 숫자 세기라고 계속 되뇌입니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 화를 내면 나만 손해다. 아무것도 아니다, 그럴 수도 있지 이런 생각을 평소에 자주 해주시면서 마인트컨트롤 해보세요 도움이 될겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    타고난 성격은 고치고 싶다고 고쳐지지 않습니다. 먼저 본인의 성격의 부정적인면만 보지마시고 그성격으로 인한 긍정적인면을 한번 찾아보시면 자연스럽게 순화되게 됩니다.