기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.03

짜증을 잘내는 성격이 너무 안 좋은 거 같아요

제가 평소 짜증을 자주내는 성격인데요 그런데 이런 성격이 사회생활할 때 많이 안 좋은 거 같던데 잘 고쳐지지가 않아요 좋은 방법 같은게 없을까요 너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    짜증을 고치기는 쉽지 않습니다. 그러나 해결 하는 방법을 찾을 수는 있습니다. 일단 짜증과 같은 감정은 부정할 수록 더 강해져서 돌아 옵니다. 감정을 실컷 느끼고 놓아주는 것이 중요합니다. 짜증 날 때는 긍정적을 생각해보세요. 짜증은 그럴만한 이유가 있다고 봅니다. 상황을 부정적으로만 보는 것은 아무런 도움이 되지 못합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 짜증이 나려고 할 때 그 자리에 있는 것 보다는 살짝 자리를 벗어나서 생각을 정리하다보면 생각보다 짜증날 일이 아닌 경우가 많이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    짜증을 내는 성격이시라면 질문자님의 주변사람들 또한 질문자님을 향한 시선이 달갑진 않을 것이라 봅니다. 질문자님께서 말씀을 하기전 약3초정도 심호흡을 하시고 상대방과 대화하기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    평소 예민하고 짜증을 많이 내는 편이라면 기분부전증이나 경계성 성격장애에 해당될 수도 있다고 합니다.

    일반 사람들과 비슷한 정도라면 이상이 없겠지만 다른 사람들보다 지나치게 짜증이 많은 편이라면

    상담치료나 약물치료를 고민해보는 것도 좋을것 같아요! 무조건 약물치료를 해야 하는게 아니라

    정도가 정말 심각하다면 그때 약물치료를 하는것이고 어느정도 수준이라면 상담치료로 충분히 고칠 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상대방을 먼저 이해하고 배려하는 마음 가짐을 가지시는 것이 필요해 보입니다.

    어떤 일이 생겼을 때 상대방이 왜 그랬을지 이상황이 왜 그럴지 등을 먼저 생각하고 화를 가라앉히는 것을 의식하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 어떤 상황에서 왜 짜증이 나는지 스스로 인지하고 그 이유를 상대방에게 솔직하게 표현해보세요. 이렇게 하면 불필요한 갈등을 예방할 수 있고 서로간의 이해도 높아질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜증을 잘 내는 성격을 고치시고싶으시다면 평소에 스트레스해소를 할수있는 취미를 가지시는게좋을거같아요