기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.25

제가 작은 일에도 짜증을 잘내는 편이에요

제가 평소에 성격이 작고 사소한 일에도 짜증을 잘내는 편인데요 이런 성격이 좀처럼 고쳐지지가 않아요 이런 성격을 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    천성은 고치기가 상당히 어렵습니다.

    이럴 경우 저는 마음을 다스리는 연습을 많이 하며 매사에 차분하도록

    마음을 천천히 먹습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    순간적으로 짜증이 날때는 다른곳을 바라보며 십초만 세고 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 짜증의 원인을 알아야 됩니다.

    무엇 때문에 짜증을 내고 있는지 곰곰이 생각해 보시길 바랍니다 그게 회사이든 내 생활이든 여러 가지 어떤 원인이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운쭈꾸미122입니다.

    아침저녁 하루의 시작과 끝을 편안하고 조용한 음악과 함께 명상과 함께 하루의 일과 시작과 끝을 되짚어 보고 마인드 컨트롤 해보는것도 좋은 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 그려러니.. 별 거 아니다란 생각을 계속 머리속으로 생각하면서 그걸 습관화하면 좀 괜찮더라고요^^

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    마음을 편한하게 다스릴수 있게 연습을 해보는건 어떨까요,.

    저도 급한 마음을 명상을 통해 다스리고 있습니다

    싱잉볼이라는 것이 있는데 이를 통해 명상을 해보세요.

    도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 작고 사소한 일에도 짜증이 날때는 예민해져 있기때문에 그럴수도 있어요. 짜증이 나는 이유가 뭔지를 곰곰히 생각해 보고 숨한번 크게 내쉬고 기분전환 할것을 찾는것도 좋아요.