기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.21

제가 평소 사소한 거에 화를 내고 성격이 예민한 편이에요

제가 평소에 성격이 예민해서 그런지 모르겠는데 사소한 거 에 짜증도 많이 내고 화를 내는데요 이런 성격이 너무 안 좋은 거 같아서 고치려 해도 잘 고쳐지지가 않아요 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사소한것에도 화를 내고 성격이 예민한 편이라면 하루에 명상을 10분씩 주기적으로해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    생각의 변화가 필요하겠네요.

    모든일에 대해서 그런가보다, 그럴수도 있지, 뭐 이것쯤이야 이렇게 좀더 긍정적으로 생각하시고 때로는 무심하게 넘어가는것도 있어야합니다.

    처음엔 힘들어도 계속 노력한다면 바꿀수있을거에요 스스로를 바꾸지 않으면 주변사람들에게 외면을 받는 시점이 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    법륜스님의 즉문즉설에도 나오는 사연입니다

    이는 엄마의 영향이나 어릴때부터 환경에 의해 발생하는 것으로 성격을 고치는 것은 매우 어렵다고 합니다

    그래서 저는 외부적인 요인을 차단합니다 회사에서 일때문이라면 이직을 하고 사람과의 관계가 있으면

    관계를 끊죠 그런 성격에 아이를 낳으면 또 똑같아질수있다 하니 안낳는게 낫다고도 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    성격이 에민하고 급한사람이 화를 자래고 그럴수 이습니다

    음악이나 차분하게 혼자 있는 시간을 가져볼필요가있습니다