기타 고민상담고민상담
금전상승양양
금전상승양양23.03.27

제가 어떻게하면 성격을 고칠 수 있을까요?

제가 성격이 안 좋은건지 아니면 제가 무슨 또라이 같은 건지 진짜 궁금하네요 평소에는 차분하고 괜찮은데 가끔씩 화 낼일도 아닌데 열 받아서 분노하고 뭐 하나를 시작하면 실증도 금방 느끼고 물건이든 사람이든 평소에는 화도안내다가 막 화내고 저도 제가 왜 그러는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 감정조절하기가 힘드시면 조금 정적이고 차분한 취미를 가지는것도 도음이 된다고 생각합니다.

    너무 자극적인것만 쫓지마시고 재미없더라도 정적인 취미를 가져보시면 조금 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 화가 나실 때는 화를 내시기 전에 심호흡을 3번 하시거나 마음속으로 10까지 숫자를 세신 후에도 화가 나시면 그때 화를 내시면 됩니다.

    단 제가 해봤을 때는 저렇게 했을 때 화가 덜 나더라구요.

    또한 화를 내고 나서 저만 기분이 안 좋다고 느끼니 줄이시면 좋을 꺼 같습니다.