기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.27

평소 성격이 스트레스를 자주 받는 성격이에요

내가 평소에 보면 성격이 스트레스를 너무 쉽게 받는 성격인데요 고치려고 해도 잘 고쳐지지가 않아요 이런 성격은 어떻게 해야 고쳐질까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    평소에 스트레스를 자주 받으신다면 운동하는 시간이 부족해서 그런 게 아닐까싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모든 사람들이 스트레스를 심하게 받으면서 살기때문에 본인이 특별히 스트레스를 남들보다 심하게 받는다거나 하는 것은 아니라고 생각하며 사는 것이 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    스트레스를 배출하는 방법으로 운동이나 재미있는 취미를 가져 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레스를 받지않으려면 어떤 일이던 너무 예민하게 반응하기보다는

    조금 무뎌지는 연습을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    평소 성향이 좀 예민하신 것 같네요~? 저도 그렇긴 한데

    스트레스는 받아도 그걸 잘 풀 수 있는 방법이 필요해요.

    취미를 하거나 맛있는걸 드시거나 하면서 풀어보세요~ㅎ