기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.14

스트레스를 잘 받는 거는 왜 이런 건가요?

제가 어릴적부터 안 좋은 습관이 있는데 아주 작은 거에도 스트레스를 많이 받는 거 같은데요 이런 성격이 너무 힘들고 짜증나요 고칠 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 노란종다리131입니다.성격인것 같아요

    무조건 무시하고 그런갑다 해야하는데... 성격이 완벽한것도 있고 사소한거 그냥 넘기지 못하는 성격이여도 받더라구요

    개인주의나 이기주의 들은 스트레스 덜 받는것 같기도 해요

    남일에 신경을 쓰지 않아서....

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    성격이 예민해서 그래요 우선 스트레스를 푸는게 좋은데 아침이나 저녁에 공원에 가서 자주 걸으세요 그러면 스트레스가 어느 정도 해소가 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스트레스를 잘받는성격은 타고난것이라 바꾸기는 어렵겠지만 그래도 계속 긍정적으로 생각을 바꿔보신다면 좋아질것같아요