기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기24.01.09

다혈질 성격을 죽이고싶어요..

제가 다혈질이 심한편인거 같아요 매사 조금만 틀어져도 짜증나고 성질을 냅니다.. 이럴땐 정말 어떻게 고쳐야될까요 너무 스트레스받아서 힘듭니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다혈질을 극복하는 방법은 본인이 마음가짐을 달리 가지시는 것이 중요합니다.

    먼저 상대방을 이해하고 어떤 경우에도 여러번 생각한 후 행동하며 명상등으로 훈련하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하루에 한시간정도는 명상하는 시간은 가져보세요.

    마음을 가라앉으시고 항상 좋은생각만 하세요.

    그럼 어느센가 다혈질 성격이 고쳐질겁니다.