조용한때까치152
조용한때까치15223.10.23

밥솥의 내솥의 교체주기에 관한 질문?

요즘은 밥솥이 굉장히 좋게 잘나오는데요. 내밥솥의 교체 주기에 대해 알고 싶습니다. 사용 기간이 무한대 일 것 같진 않은데요. 알려 주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밥솥에 들어가는 부품의 보유기간은 6년이라고 합니다.

    밥솥의 교체 수명은 별도 없구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음 밥솥은 내솥이 잘 나와서 내솥의 교체주기보다 패킹 이나 다른 주요 부품 부위등의 고장으로 as를 받게 됩니다 오래 쓰는 분들은 10년까지 사용하는분들도 있다고 합니다