청소생활
막꾸루
막꾸루23.05.06

바닥 장판에 묵은 때 제거 방법 뭐가 있을까요? 오래된 때가 제거가 안되네요.

바닥 장판에 묵은 때 제거 방법 뭐가 있을까요? 오래된 때가 제거가 안되네요. 장판이 결이 있어서 사이사이 때가 껴있어서 잘 안지워져요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    바닥에 늘러 붙은 묵은 때는 잘 벗겨지지 않을 것입니다.

    우선 과탄산소다를 뜨거운 물에 푼 물에 매직블럭을 적셔서 닦으면 묵은 때가 벗겨질 것입니다.

    찬물 보다는 되도록 뜨거운 물로 해야 지워진답니다.