비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17
사이비 종교가 사회에서 나쁜 이유가 뭔가요?

사이비 종교 때문에 살인 가정파괴 폭행 등 영향을 미칩니다.
이렇게 말고 사이비종교 자체가 왜 비윤이적인가를 알고싶습니다. 왜 나쁠까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 잘못된 사상을 세뇌시켜서 현실에 피해를 입히게 되니깐요. 재산을 다 팔아서 종교단체에 기부하게 만든다던지 현생은 무의미하다고 다니던 회사를 관두게 하고 가정일을 내팽게치게 한다던지요. 아무튼 한번 빠지면 답이 없습니다.