나는누구인가
나는누구인가23.06.15
무인카페 창업 어떻게 생각하시나요

직장 다니고있는 직장인인데 돈을 더벌게 뭐있나 생각하다 무인카페가 떠올라서 해보려고하는데 주변에 카페가 너무많아 경쟁이 치열할거같은데 큰돈바라지않고 욕심없이 수익가져가려고 무인카페생각중인데 어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무인점포 쉽게 가볍게 보고 접근 하냐본데 창업에는 신중히 하시는게 좋겠습니다.

    돈을 더 버는게 아니라 까억는 일이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무인카페도 생각보다 많은 사람들이 이용히더군요 사람들 모이는 거를 싫어하거나 남에게 간섭받는걸 싫어하는 사림들이 많이들 찾는다고 하더군요 가게 장소 선정이 중요할것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    개인적으로는 카페 창업에 반대입니다

    이유는 수요대비 공급이 너무 많아진 점을 들고 싶습니다

    지역마다 편차는 있겠지만 투자대비 수익성이 너무 떨어진다는게 지금의 현실입니다

    대기업 직영체인도 수익율이 10%초반에 머물고 있고 저가혐 프랜차이즈의 평균 수익율도 20%이내인 점을 참고해 볼때 점포임대료 수도광열비등 비용을

    감당하기가 어려울 것으로 판단됩니다

    주변 상권과 소비성향 접근성 등을

    충분히 고려하시어 신중한 접근을 하시길 권유드립니다

    감사합니다