정중한흰둥
정중한흰둥23.07.02

전기 잘아시는분 전기기사 기술사 분들 질문이있습니다

서로 다른 두선이 만나서 합선되는걸 쇼트났다고 하잖아요?

근데 간혹 한개의 전선에서 두가지 갈래로 나오는 전선이 있는데, 이 두가지 갈래가 서로 만나도 쇼트날수가 있는건가요? 두가지 갈래로 나오는 전선은 뭔가요?

이 사진보면 파랑색선이랑 갈색선이랑 만나면 합선될수가 있는거죠? 그리고 갈색선에서 두가지 갈래로 나오는선이 만나는건 어떻게되는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 무슨뜻인지는모르겠으나전선이피복이없는상태에서는쇼트가나겠지만두갈래다피복이있으면쇼트가날수없지요