회계자문세금·세무
견실한물수리275
견실한물수리27520.08.20

코로나 긴급자금 받을수있을까요

저는 작은소기업을하는사람 입니다 기급자금을 누구는받고 누구는못받는데 상세히 일러주실수 있나요 아니면 동사무소같은데 문의를 해야되나요 문의드립니다 좀 가르쳐주세요 어디를 가서 어떻게 문의해야하는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상황을 알아야 답변을 해드릴 수 있을 것 같습니다.

    긴급 자금 자체가 무소득자라고 해서 지원을 해주는것도 아니며, 여러가지 조건에 해당이 되어야만 가능합니다.

    현 상황을 말씀해주시면 성심껏 답해드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    코로나 긴급자금이라 하시면 긴급고용안정자금을 말씀하시는 건가요

    매출감소 요건등을 충족하여야 합니다. 긴급고용안정자금은 고용노동부에서 주관하고

    그외 긴급자금등은 주민센터등에서 상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.

    정확히 어떤자금을 말씀하시는지 몰라서 정확한 답변이 힘든점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 긴급 고용안정지원금을 말씀하시는 것 같습니다.

    신청기간이 6월 1일부터 7월 20일까지여서 이미 신청기간이 만료되었습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이곳은 세무 및 회계 카테고리이므로 관련 질문을 하셔야 합니다. 아래의 사이트를 참고하셔서 본인이 해당하는 지원정보를 찾으시기 바랍니다.

    https://www.gov.kr/portal/coronaPolicy/list/svc/grp?orgClsCd=loc&srchArea=&srchSidoArea=&jrsdOrgNm=&jrsdDptNm=&srchMthdCls=fixesCnd&srchResultYn=Y&sido=&signgu=0000000000&button=