탈퇴한 사용자

ad마스크와 kf마스크의 차이

안녕하세요. ad마스크가 비말차단마스크라고 하는데

비말말고는 실내에서는 감염이 쉽다는 건가요??

반면 kf마스크들은 비말과 실내공기전염까지 모두 완벽하게 갖춰진게 정확한 지식이 맞나요?? 곧 날씨가 더워져서 ad관련 마스크가 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 날렵한토끼33
    날렵한토끼3321.04.10

    식약처에서 인증해주고 있는 마스크는 크게 3종류입니다.

    1. 수술용 마스크 - 덴탈 마스크

    2. 보건용 마스크 - KF94, KF80

    3. 비말차단용 마스크 - KF-AD

    1, 3번은 비말을 거의 차단해 주고, 2번은 비말뿐만 아니라 공기 중 바이러스까지 차단해 줍니다.

    보통 여름에는 KF94 또는 80은 아무래도 더워서 KF-AD를 선호하시는데 요즘처럼 다시 코로나 확진자 증가추세라면

    불편해도 94를 사용하는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요 먼저 식약처에서 인증하는 마스크는 크게 세가지입니다

    덴탈용마스크(수술용) / 보건용마스크(KF-94등) / 비말차단마스크(KF-AD)

    비말차단 마스크는 보통 KF-AD / KF-94 등으로 KF 후 숫자나 영어가 붙습니다.

    두개의 가장 큰 차이는 차단율의 차이이며

    KF-AD는 약 54%의 차단율

    KF-94는 약 94%의 차단율이라고 보시면 됩니다.

    코로나같은 전염병에는 아무래도 차단율이 높은 KF-94마스크가 좋습니다!

    하지만 여름이 되며 답답함에 너무 힘들다면 차단율은 낫지만 숨쉬기 편한 AD를 끼는것도 방법입니다.