무역경제
소탈한게12
소탈한게1220.08.24
해외에서 자동차를 역수입해올때

해외에서 역수입해오는 차가 더 싸다 라는 이야기를 들어본적이 있어서 올립니다.

외제차를 한국으로 수입해올때 어떠한 절차가 필요한지 또 가능한 수입차와 불가능한 수입차의 기준을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    역수입을 하는 경우에는 컨테이너 운송을 이용하게 되는데 현재 물류비가 상당히 비싼 상황이기 때문에 남는 것이 없을 것으로 판단됩니다.

    차량을 수입하기 위하여는 수입신고 및 관세, 부가세를 납부하여야되는바 아래를 참고부탁드립니다.

    (관세)

    (수입요건)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.