약 복용약·영양제
검은미어캣157
검은미어캣15722.11.13

감기약이랑 불안장애 약 함께 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀,자나팜
기저질환

불안장애약 복용하고 있는데 몸살기가 있어서 모든콜 종합감기약 먹으려고 하는데 같이 복용해도 상관없나요? 시간차 두고 먹어야한다거나 특이사항 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    불안장애약 복용하고 있는중에 몸살기가 있어서 모든콜 종합감기약을 복용하는 것은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 반드시 시간차를 두어야하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합감기약이랑 문의주신 불안장애약이랑 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 드셔도 크게 문제되지 않으니 안심하고 권장량 드시길 바랍니다.

    종합감기약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모드콜에스연질캡슐<DL-메틸에페드린염산염 12.5mg, 구아이페네신 41.6mg, 덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물 8mg, 슈도에페드린염산염 15mg, 아세트아미노펜 200mg, 클로르페니라민말레산염 1.25mg>

    종합감기약에는 교감신경을 흥분시키며 혈관을 축소시켜주는 성분들이 포함되어 있어

    인데놀의 작용을 감소시킬 수 있습니다.

    코막힘, 콧물, 가래, 기침이 있으신 것이 아니라면 종합감기약이 아닌 해열진통제 또는 소염진통제를 복용하시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 종합감기약과 드시고 있는 인데놀, 자나팜 등은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 본인이 특별한 이유가 없다면 시간차를 두고 드시지 않아도 됩니다. 즉 같이 먹어도 되며 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    불안장애약을 드시면서 감기약을 드셔도 됩니다.

    약을 드시고 나면 졸릴수가 있으므로 주의는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    시간차를 안두셔도 됩니다. 다만 알러지약도 종합감기약에 보통 들어있고 자나팜도 드시니 평소보다는 좀 더 다운된 느낌이거나 약간 졸리다는 느낌이 더 들 수 있습니다.