신경외과건강상담
조신한사슴19
조신한사슴1921.04.09
치매는 어느 의료 분야로 가야하나요??

주변에 치매로 의심되는 분이 이는데 어느 진료과목읋 가야하나 고민입니다. 어디로 가야하는지 좀 알려주세요. 신경외과인지. 신경정신과인지. 그것을 몰라서 어디로 가야할지 계속 생각만 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매로 의심이 되실때는 정신 건강의학과로 가셔서 진료를 받아 보시면 됩니다.

    치매는 단순히 기억력만 떨어지는 것이 아닙니다. 기분과 행동의 변화, 성격 변화, 판단력의 저하, 언어 사용 장애 등 다양한 정신의학적 증상이 동반되기 때문에 전문의료진의 진료가 필요합니다.