꿈해몽,예지몽 관련 질문입니다..

너그****

안녕하세요.

여러가지 꿈을 꾸지만

반복적으로 꿈을 꾸는게 있는데

공통적으로 하나의 메시지로 귀결 되는 꿈을 꾸고는 합니다.

핵심은 공부를 해서 출세를 하지 않으면

앞으로 삶이 힘들어지고,발복도 되지 않을 것이라는 것 말이지요.

오늘 새벽에는 지금 현재 있는 곳에서 계속 시간이 지나면 힘들어질 것이고

돈 모아서 다른 것을 할려고 해도 그게 잘 되지 않을 거라는 등

그러한 내용의 메시지 전달 꿈을 꿨네요.

이걸 예지몽으로 봐야겠죠?

그리고 준비가 되어있지 않으면 현실적으로 발복 역시 하나도 안 될것 같고

서서히 공부를 해서 출세를 해야하는 위기가 다가오는 상황이라고 해석해야겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

예지몽(夜智夢)은 한자로 이루어진 단어로, 밤에 깨어나서 머리 속에 떠오르는 깊은 꿈을 말합니다. 예지몽은 신체적, 정신적인 피로를 해소시키고 자신의 내면을 살펴보는 기회를 제공할 수 있습니다. 예지몽은 종종 예감과도 연관되어 생각하거나 느끼는 것들이 실제로 일어날 가능성이 높다는 믿음을 가지기도 합니다. 하지만 예지몽이 모든 사람들에게 똑같은 의미를 갖는 것은 아니며, 각자의 경험과 상황에 따라 해석될 수 있습니다.

평소 생각한 부분이 나타날수도 있다고 합니다