흡족한매사촌241
흡족한매사촌24124.03.25

싱크대 밑 정수기 배관이 더러워도 괜찮겠지요?

얼마전 청소기 직배수를 셀프 연결하면서 싱크대 배관을 많이 건드렸는데, 깜장 테이프로 마감되어 있는 정수기 배관을 분리하면서 검은 테이프 자국이 남아 닦아내려는데, 겉면이 아닌 배관 안쪽으로 물티슈를 닦아도 계속 까맣게 뭔가 닦여나오더라구요

처음엔 테이프 자국인줄 알았다가 아니란 걸 깨닫고

마시는 생수로 가는 배관이라 매우 찜찜한데 물만 흐르는배관도 원래 지저분하고 정수기가 알아서 잘 걸러주는 거겠지요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 정수기로 가는배관이 더러워도 정수기2 중필터에서 이물질을 걸러 주는데요 근데 찝찝 하시면 가끔씩 청소해 주시는것도 좋은 방법 입니다