유토렌트와 유토렌트웹의 차이점이 뭔가요?

스노****

제목 그대로 유토렌트와 유토렌트웹의 차이점이 뭔지 궁금합니다.

같은데서 만든거같긴한데...

둘의 차이점이 무엇인지...무엇이 더 좋은지, 사용자 분들의 의견을 듣고자

질문글을 올려봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

유토렌트는 토렌트 파일을 만들고 토렌트 파일을 통하여 자신이 소유한 파일을 공유하는 프로그랩입니다.

유토렌트 -> 소장데이터를 유토렌트를 통해 토렌트 파일을 만듬 -> 내가 만든 토렌트 파일을 공유(배포) -> 다른 사람들이 토렌트파일을 유토렌트를 통해 실행 -> 토렌트파일을 만든 사람은 유토렌트를 통해 토렌트파일을 유토렌트를 통해 실행시킨 사람에게 시드를 통해 소장데이터를 전송

많은 사람들이 토렌트의 편리성을 알고 많이들 사용하시지만 요즘들어 토렌트를 불법적으로 사용(저작권 침해, 아청아청 등등)하는 사례가 많이져서 토렌트 파일 공유 사이트가 많은 탄압(?)을 받고 있는 추세입니다.

토렌트의 장점이라면 기본 개념은 개인과 개인사이의 공유이지만 그 공유라는 것이 1차선 국도가 아니라 8차선 고속도로 규모라는 점입니다. 트랙커라는 큰 고속도로에서 시드라는 도로를 타고 파일을 전송 시키는데 토렌트 파일을 만든 사람만이 이 도로(트랙커, 시드)를 사용하는 것이 아니라  이것을 이용해 다운을 받은 타인도 파일을 공유 할 수 있다는 것입니다. 토렌트 파일을 통해 소장데이터를 가지고 공유하는 사람이 많은 수록 도로(트랙커, 시드)는 더욱더 넓어지고 수용인원의 한도도 높아지죠.