HONEST
HONEST22.09.17

만년필 관리 방법 좀 알려주세요

파커 만년필을 오래전에 선물 받아서 두고있다가

최근에 사용해보려고 잉크도 샀는데요

이게 생각보다 불편하네요 잉크나오는양도 좀

불규칙적이고 사용하고 나서 다시 쓰려고 보면

막혀있고요 쓸때마다 청소를 해야 하나요..?

원래 이렇게 불편한가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 만년필 관리방법

    1. 고온 또는 비행기의 탑승과 같이 압력의 변화가 있을 경우 펜촉과 잉크 카트리지/컨버더를 분리하여 보관합니다.

    2. 위주의 주머니 또는 가방에 보관이 펜촉을 수직으로 보관하여 잉크의 유출과 세탁물의 오염을 방지합니다

    3. 장기간 만년필을 사용하지 않을 시 잉크카트리지/컨버더 를 분리하고 펜촉을 세척하여 보관합니다.

    4. 잉크의 특성상 만년필 내부에 잉크 찌꺼기가 쌓이게 되는데 일반적으로 미지근한 물을 이용하여 최소 월2회 이상 세척을 해주면 잉크의 흐름과 막힘 등의 현상을 방지할 수 있습니다