아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.02

만년필 잉크를 교체 했을 때도 글씨가 써지지 않는다면 어떻게 해야 할까요?

안녕하십니까 반갑습니다

만년필 잉크가 다소모 되서 교체 했는데도 만년필 팬촉쪽으로 잉크가 나오지 않습니다 이럴 때는 어떻게 관리 해줘야 하나요 답변 감사드립니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    만년필 사용 때 가장 흔한 고장은 잉크가 제대로 나오지 않는 것입니다. 펜심 안의 잉크가 말라서 생긴 잉크 찌꺼기가 잉크 배출구를 막기 때문에 생기는 현상입니다.

    단순한 증상일 때는 잉크 탱크를 뽑아 놓고 펜촉 부분을 하루 정도 미지근한 물에 담가 두었다가 수도꼭지에 대고 물을 흘려 넣으면 펜심 내가 깨끗이 씻겨 잉크가 잘 나오게 됩니다.