총명한타조114
총명한타조11422.06.05

잠이 안올때 어떻게 해야해요?(3가지와 까닭도 각각 써주세요!)

  • 안녕하세요. 빨주노초파남보입니다.

    ​3가지와 까닭.... 대학교 레포트 내는거 같네요;ㅋㅋㅋ

    1. 명상하기

    ​어둡고 조용한 환경에서 바른 자세로 앉아서 숨을 내쉬고 내뱉으면 뇌가 편안해지고 긴장이

    풀어지는 효과가 있습니다.

    2. 478호흡법 <-생각하다가 잠이 더 안올수도있지만..

    ​478호흡법은 하버드대학교의 웨일 교수가 제안한 호흡법

    ​근육을 이완하고 스트레스를 감소시켜 1분안에 잠이 들게 된다는 호흡법

    ​- 4초동안 코로 숨을 들이마십니다.

    - 7초동안 숨을 참습니다.

    - 8초동안 입으로 숨을 내쉽니다.​

    이 방법을 계속 반복하게 되면 뇌에 산소공급이 원활하게 되고 긴장이 풀려서 금방 잠이 들게 된다고 합니다

    3. 낮에 가볍게 운동하기

    신체적으로 피로가 있어야 잠이 잘 오기 때문에 낮에 햇빛을 쐬면서 가볍게 운동을 하는 것이 좋습니다.