기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갑자기 미친듯이 잠이 올 때 어떻게 잠을 깰 수 있을까요?

일을 하다가 한번씩 미친듯이 잠이 올때가 있습니다.

일은 해야하고 참 곤란한데.

그럴 때 어떻게 하는게 좋을까요?

잠을 깰 수 있는 방법을 가르쳐주세요.

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.25

    안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    갑자기 잠이 쏟아지면 너무 힘들죠

    그럴땐 찬물로 세수를 해도 또 잠이 오더라구요

    저는 개인적으로 잠이 너무오면 잠깐 밖에나가서 5분정도 걷고옵니다.

    바람을 쐬며 걸으면 잠이 어느새 사라지더라구요 너무 힘들면 산책을 하다 의자에 앉아 1분만 눈을 감고 있어도 잠을 깰 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.그럴때 필요한게 고카페인커피나 에너지드링크같은것을드시면되는겁니다.평상시보다 각성효과가 뛰어나요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    입에 먹을것을 넣고 씹거나. 세수를 하거나. 시원한곳에 다녀오거나 해서 잠을 깨는방법이나 하품을 자즈해서 잠을 깨는 방법도 있어요