찬란한침팬지113
찬란한침팬지11322.08.30

잠이 안올때 어떻게 하시나요?

새벽에 자다깨서 잠이 오질 않습니다

이럴땐 어떻게 하시나요?

지혜로운 방법을 공유해 주세요

다시 자야하는데..자야하는데..

말똥말똥

  • 안녕하세요. 당찬무희새237입니다.

    저는 그냥 포기하고 핸드폰좀 보다가 졸리면 그제서야 잠들곤 합니다 억지로 안자려해요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 어제 고민하다가 비오는날 빗소리에

    숙면 취했던 기억이 떠올라서

    빗소리 찾아서 틀어놓고 누웠는데

    별 효과가 없었는데

    멀리서 들리는듯한 천둥소리가 포함된

    빗소리 들으니 스르륵 잠들었어요

    몇일 더 해볼생각입니다

  • 안녕하세요. 착실한듀공205입니다.

    저같은 경우는 따뜻한 물로 씻고 음악을 잔잔한걸 틀어놓고(타이머 맞출수있으면 몆시간정도 설정하고) 눈을 감고있으면 어느순간에 잠자고있더라고요

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    따뜻한 물에 샤워를 하시고 따뜻한 우유를

    한번드셔보세요 ~잠자는데 도움이 되실거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하박사가되고픈YM입니다. 잠이 잘 안오시나봐요ㅠ 저도 마찬가지입니다ㅠㅠ 지금도 자다가 지금 일어났네요,,저같은 경우는 유튜브에서 잠잘오는음악을 찾아서 눈을 감고 들어요 바로 오진 않지만 여러밫밥중 제일 나은거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한제피입니다.

    저도 한번씩 하는 건데 유트브에 잠오는소리 영상 틀어놓고 따라해보세요. 처음엔 듣다가 뭐야 이러는데 어느순간 잠들어있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 낮잠을 자지 말아야합니다 보통 낮에 꾸역꾸역 낮잠을 자고서 밤에 잠안온다고들 하다라고요