기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

밤에 잠이 안올 때는 어떠한 방법이 좋은지요

밤에 잠을 설치고 한 번 잠이 깨면 새벽 내내 잡 생각이 들어서 잠이 안와요

빨리 자고 일어나야 하는데 피로만 쌓이고 어떻게 해야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    밤에 잠이 안 올 때는 암막 커튼을 치고 수면 음악을 틀어놓는 등의 방법으로 수면 환경을 조성해주는 것이 도움이 됩니다.

    낮에 운동 등을 통해 충분한 신체 활동을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    저도 군뮤자체가 밤 낮 바뀌는거라 잠을 잘 못잘떼가 있어요 ㅠㅠ 저 또한 유투브로 수면유도 영상 틀어놓고

    최대한 휴대폰으로 무엇을 보려고 하지않는게 좋아요 !!!

    그리고 잠들진 않더라도 눈감고 가만히 누워있는게

    몸이 휴식하는거라 그나마 나아요 ㅠㅠ휴대폰만 하지마헤요

  • 안녕하세요. 트리즌입니다.

    운동해도 잠 안오는 사람은 안와서

    이어폰 끼시고 유튜브에 잠 잘오는 소리 같은거 있거든요

    빗소리나 장작소리 풀벌레소리 같은거요

    전 이거 들으면서 자니까 잠 잘 오더라고요

    만약 여러가지 노력을 했는데도 잠이 계속 오지 않는다면

    정신과 가셔서 상담을 받으셔야 됩니다.

    불면증에 시달리면 우울증 으로 발전할수도 있거든요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 밤에 잠이 안오면 당연히 운동 후에 잠이 들드록 해야 지요 빡센 운동 얘를 들어 달리기도 좋고 계단 오르기도 좋습니다. 그리고 잠을 청해 보세요 분명 잠이 잘올겁니다.