기타 고민상담고민상담
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

잠이 잘 오지 않을 때는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 밤에 잠이 잘 오지 않아서 새벽까지 잠을 자지 못하다가 잠이듭니다. 수면 시간이 짧아서 아침에 일어나면 피곤이 풀리지 않는 악순환이 계속되는데 어떻게 해야 밤에 일찍 잠이 들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전날에 잠을 충분히 못자도 생활하고도 밤에 잠이 오지 않는건가요?

    몸이 피곤한데 잠이 오지 않는다면 따뜻한 물에 30분 이상 몸을 담그시고요, 따뜻한 우유 한잔 드시는게 좋습니다.

    11시 이후에는 휴대폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 하지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    새벽까지 잠을 못잔다면 스트레스가 많겠네요

    잠자리에 들기전에 따뜻한 차를 마신다던지 몸을 좀 따뜻하게해주면 수면에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같은경우에는 자기전 샤워하고 15분간 명상을 하고나니 잠이 잘왔어요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영특한슴새34입니다.

    저는 몇시에 자야겠다 싶으면 한시간전에 우유 한잔 전자렌지에 미리 데워두고 샤워후 마시고 침대로 갑니다 ㅎㅎ 은근 노곤하면서 깨운하게 잠들수있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한극락조89입니다.

    제 경험으로 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    유투브 빗소리asmr틀어놓고 자면 아무리 잠이 안와도 저절로 눈이 감겨지더라구요.

    그래도 잠이 안오면 독서를 억지로 한답니다!!

  • 안녕하세요. 곰살맞은비단벌레159입니다. 사람의 생활사이클상 11시 이후로 디스플레이를 보는게 수면에 방해가 많이 된다고 하더라고요. 뿐만 아니라 카페인이나 소화에 좋지 않는 음식도 영향을 줄 수 있죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 운동을 해보세요 저녁 간단히 먹고 운동을 시간을 정해서 매일 꾸준히 하다보면 잡생각도 어느정도 정리되고 몸이 피곤하니 잠도 잘와요

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 저도 불면증이 있어서 고통이 이해가 되네요 최대한 낮이나 초저녁에 주무시지마시고 수면에 좋은 음악을 틀고 자면 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    올때까지 책을 보거나 유튜브로 독서내용을 듣다보면 집중하다가 어느샌가 잠을 자고 있더라구요.