불면증 해결하는 방법 알려주세요

낮잠을 자거나 아침에 늦게 일어나거나 하는 것도 아닌데 밤에 잠을 잘 못잡니다..

새벽을 넘겨서 자는 것이 대부분이고 자기 전 눈을 계속 감고 잠을 잘려고 노력해도 쉽게 잠에 들지 못합니다... 어떻게 하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

자기 1시간 전부터는 아무것도 하지 마시고 따뜻한 물을 마셔 두시구요

스마트폰을 절대 보지 마세요

눈과 머리를 어지럽게 만들어서 잠을 방해 합니다.

잠도 자기 전에 준비에 시간이 필요해요

잔잔한 음악을 듣는 것도 도움이 됩니다.

수면음악도 있구요

잔잔한 자연의 소리를 듣고 있어도 마음에 안정이 됩나다~~