기타 고민상담고민상담
까칠한소쩍새154
까칠한소쩍새15421.03.12

밤에 잠이 안오고 자주 깨는데 어떻해야하나요?

밤만 되면 잠을 잘 못자고 새벽에 혼자 깨거나 벌떡 일어날때가 가끔 있습니다 그렇게 밤잠을 설치다가 겨우겨우 잠이 들면 푹 자는게 아니라 몇시간 혹은 몇십분 자다가 다시 일어나는데 불면증 어떻게 해결하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸은 너무 무리하게 쓰진 마세요.

    적당히 하루를 잘 보내도록 노력해보세요.

    밤에 잘 자야 건강한 하루를 시작할 수 있습니다.

    숙면은 하루를 살아가는데 아주 중요한 역할인데

    생각보다 많은 분들이 수면장애를 앓고 있습니다.

    몸도 피곤하고 짜증까지 유발하는 수면장애,

    우선 주된 원인은 스트레스가 주 원인입니다.

    다양한 환경속에서 발생되기 때문에 원인을 확인하고

    그 원인에 맞게 생활환경을 개선해야만

    수면장애를 극복할 수 있습니다.

    목욕과 야간운동 피하고 늦은밤 식사 피하고

    최대한 규칙적인 생활과 휴일에도

    기상시간을 일정하게 유지하면서

    자신을 극복하길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는 법을 알려드릴테니 연습해보시길 바랍니다.

    첫번째, 낮동안 운동량을 늘려보세요

    두번째, 자기전 휴대폰 전자기기 사용을 하지 마세요

    세번째, 수면을 취하려고 누웠는데 30분정도 잠을 못잔다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 드셔보세요

    네번째, 수면시 어려운 전공책을 읽는것도 도움이 됩니다.

    위의 방법을 꾸준히하면 도움이될겁니다.