기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02
밤에 불면증때문에 너무 힘드네요!

잠을 자다가 한번씩 깨면 더이상 잠이 안옵니다. 새벽3시에 눈이 떠지면 아무리 누워있어도 잠이 안와 밤새는경우가 잦은데요 불면증 어떻게 해결하야하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생각이 많으면 불면증에 시달리게 되더라구요

    자기 전에 따듯한 물로 목욕,따듯한 차 한잔 드시거나 asmr 틀어놓고 주무셔보세요 그래도 힘들 경우에는

    수면제 처방 도움 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저도 그런데 유튜브에 이것저것 이야기들을 틀어넣고 거기에 집중을 하다보면 어느세 잠이 들더라구요 빗소리 장작타는 소리 등등도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 영리한허스키209입니다.

    캐모마일 티 같은 것들이 수면에 도움을 주지만 크게 효과를 보려면 병원에서 약 처방을 받으시는게 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    정신적인 스트레스 때문에 그럴수도 있으니 운동해보시는건 어떨까요? 저는 운동으로 스트레스 해소하고 육체적으로 에너지 소비해서 밤에 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    불면증은 일종의 병이기때문에 너무 심하시다면 병원에서 가셔서 먼자 상담을 받아보시길.권해드립니다