기타 고민상담고민상담
올곧은쥐166
올곧은쥐16621.08.11

밤에 잠 잘자는 방법이 있을까요?

낮에는 잠이 잘 오다가, 밤이 되면 잠이 안 와요.

그리고 자다가 새벽에 일어나는 경우가 많아요.

그래서인지 계속 피곤한 느낌이에요ㅠㅜ..

효과적인 수면 방법, 해결 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 수면의 질이 좋지 않다고 하신다면

    커피 담배 술을 줄이거나 끊으시고

    잠자리가 불편하다고 하신다면 잠자리를

    편안하게 바꾸는 것도 수면의 질을 향상 시키는 데에

    큰 도움을 줄 것입니다

    또한 스트레스를 받고 있는 것이 있다면

    이를 해결하여

    근본적인 원인을 해소하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 원인일 때는 스트레스 해소가 1순순위 랍니다.
    스트레스 요인으로부터 해방될 수 있도록, 하루 중 일정 시간은 휴대폰을 무음으로 설정하는 등 일상과 경계를 두는 시간이 필요하구요.
    특히 늦은 밤에는 긴장을 해소하고 휴식을 취할 수 있는 본인만의 시간을 갖도록 합니다.

    여기에 식단, 운동, 수면 스케줄 등을 점검하는 것도 만성피로를 해소하는 기본 조건이랍니다

    그게아니라면 아로마향초를 피우시돼

    통풍이잘되어야하고요

    약간의 탄수화물섭취도 수면에 도움이됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 혹은 수면시간이 짧아서 예민해진 것일 수도 있습니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 효과적인 방법을알려드리겠습니다.

    자기전에 가벼운 스트레칭을 해주면 좋으며

    자기전에 따뜻한 차(루이보스)나 우유를 따뜻하게 해서 드셔도 좋습니다

    또한 휴대전화의 영상이나 TV등을 피하는것이 좋으며 낮시간동안은 꾸준히 운동이나 산책등을 해주면 수면에 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 권영웅 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 심플한 강쌤입니다.

    수면장애를 호소하시네요.

    수면장애에는 원인이 다양합니다.

    심리적인부분이나 육체적인 부분

    이럴때는 정신건강의학과에 가셔서

    약처방 받아보시길 추천드립니다.

    정신과약이라해서 내가 이상한가?

    정신병있나?

    생각하지마시고 영양제 먹는다

    생각하고 가볍에 방문하시길

    추천드립니다.