자동차생활
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.07

에어컨 필터 교체 주기는 어떻게 되나요

에어컨 필터 교체주기가 어떻게 되나요?

여자 혼자 교체해도 될까요?

에어컨 자주 안 쓰면 매우 오래 사용해도 괜찮은 건가요?

문의 드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨필터의 경우 일년에 한번은 교체해주시고 가능하시면 봄, 가을에 교환해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 에어컨 필터는 1몬킬로에 굣제를해주면 되는데 꼭 필요한건아니고 상태에 따라 교체를하면될것같습니다

    1만을 타고 상태가 깨끗한경우가 있으니 확인하고 교체하세요

  • 에어컨 필터는 꼭 에어컨을 많이 켰다고해서 갈아주고 하는개 아닙니다. 외부에서 들어오는 미세 먼지와 안좋은 공기를 필터가 빨아들이는거라 1만키로에 한번씩 글면 좋습니다 가는 방법은 자동차 회사마다 차이가 있습니다