기타 고민상담고민상담
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.03.23

양치할때 물을 묻히고 하는게 좋나요?

양치할때 물을 뭍히는게 좋나요 아님 뭍히지 않고 그냥 치약만 짜서 닦는게 좋을까요? 어디서 듣기론 안뭍히고 해야 한다는데 잘 몰라서요

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리192입니다.

    양치할때에 물을 묻히고 안묻히고 플라그 제거에 차이가 없다고 합니다 원하시는대로 하면될거같아요

  • 양치질을 할때 물을 묻히면 효과가 떨어질 수 있습니다.

    거품이 많이 생기게 되면서 제대로 닦지 않았는데 닦은 것 처럼 느껴질 수도 있구요

    치약에 있는 연마제 성분은 물에 희석되면 효과가 떨어집니다 물론 치약에 있는 불소 성분도 물에 희석되는 성질을 갖고 있습니다

    되도록이면 양치질을 할때 물을 묻히지 않는게 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물을 묻히고하면 조금 세정력이 떨어진다고는 하는데 실사용에서는

    그닥 차이가 없는것 같으니 취향껏 사용하시면 될것같아요