엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.15

감기는 아닌데 요즘따라 계속 콧물이 나오고 재채기가 나오네요

제가 요즘에 갑자기 콧물도 주르륵 나오고 재채기도 나오는거 같아요ㅜ 그래서 약간 코맹맹이 소리도 나는거 같아요

혹시 무슨 증상인지 궁금합니다 그리고 증상이 나아지는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    혹시 알레르기가 있는거 아닌지.. 비염증상일수도 있어요. 계절 변할때마다 증상이 오기도 해요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.알레르기가 있으셔서 그런 겁니다 꽃가루 알레르기나 소나무에서 생기는 가루 때문에 그럴 겁니다.