기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

보험 가입해달라는 친구가 계속 연락오네요 어떻게 해야하나요???

저는 보험이 충분히 가입되어 있어서 더이상 보험이 필요없는 상황입니다.

얼마전부터 보험하는 친구가 보험가입 부탁을 했는데 제가 정중하게 거절했지만

자꾸 연락와서 부담을 줍니다. 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    정중하게 거절하셔서 질문자님이 가입하지 않는다는 걸 이해하지 못한걸 수 있습니다.

    이미 가입한 보험이 너무 많아서 이미 가입한 보험도 해지해야 할 판이라서

    더이상 보험 가입하기 힘들다고 명확하게 거절의사를 표시하시는게 좋을듯 합니다.

    필요한 경우에는 더 이상 보험으로 전화하면 다시는 전화 안받겠다고 말하세요.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    친한 친구분이라면 정중히 거절을 하면 안됩니다.

    가능한 매몰차게 이야기를 하는게 좋습니다. 본인이 보험이 부족하면 몰라도 이미

    가입이 다 되어있다고 이야기 했는데도 전화가 왔다면 다음에는 기분 상할정도로

    따끔하게 이야기를 하는게 좋습니다.

    정말 친구라고 생각하면 친구에게 부담주는 행동과 말을 해서는 안된다고 생각합니다.

    특히 보험이나 돈과 관련된건 가급적이면 친구에게 이야기를 하면 안된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 왠만한보험은 다 가입되어있어서 더이상 가입할게없다고 말하세요. 그리고 뭐 고객등록그러면서 해도되냐그러면 안된다고하시구요. 그거 등록해주면 조회해서 이보험은 가입이 안되어있더라그러면서 또 권유해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    계속 정중하게 거절해주세요.

    연락오는 것은 혹시나 하는 마음에 연락하는것이니 보험외의 연락이라면 굳이 거절할 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오나가나 보험~~참 난처할때가 많지요~ 맨처음에는 가입을 해줘는데~ 지금은 보험말을 하면 지금있는 보험을 해지해야겠다고 해세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래 보험쟁이들은 연락을 그따우로 합니다.

    완곡하고 예의를 갖춰서 거절할 때에는 달라붙습니다. 또 그렇게 하라고 교육하구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 친인척들에서도 보험 모집인들이 많이 있습니다

    한집걸러 한사람

    가족들중에 보험모집인이 있어서 다들었다고 하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    보험도 다 들어가있고 신규로 다시 넣을만한 여윳돈이 없다고 하세요

    그래도 끝까지 요구하면 거리를 두시는게 좋겠네요 그렇게 강요하는건 친구로서 해서는 안되거든요

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    상대방은 질문자님을 친구가 아닌 돈벌이 수단으로만 보는것같네요. 한번더 정중하게 거절한 뒤 그래도 계속 그런다면 관계를 끊는게 좋아보입니다.